スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬仕度、10月を振り返って


極寒ニューヨーク。


前々回ブログ(先月頭)では夏の思い出と、、、なんて話をしていたのに、季節は真冬へとヘッドスライディング。


ニューヨークの秋が短い(春が遅く冬が早い)のと、このブログがひと月以上も更新できてないのが原因かしら(汗)



というわけで、いつもの通り一ヶ月分のまとめ日記(=月記)です。





先月19日の7年ぶりセルフプロデュースショウにお越し下さった皆様、パフォーマー及び関係者・ご協力下さった皆様に改めて心から感謝しています。



ALIVE_everyone3 copy


大げさでなく、皆様のご支援あってこそ成し遂げることができました。



ショウ当日だけでなく、リハや打ち合わせの際のみなさんの意気込みや努力にも触発され、激励されました。







Petite Fleur copy

我がキッズコラースグループPetite Fleur(プチ・フルール)もトップバッターで頑張りましたよ♪





自分の未熟さによる個人的な反省点は止めどなく在りますが、、、



緊張もなく、最初から最後までとにかく楽しんでいる自分がいました。




これが最後のステージとなっても後悔しない、なんてエラそうに思いましたが、




きっと絶対やめませんな、コレは。笑 





同時に一生忘れることのない誕生日になりました。




この機会を与えて下さった皆様には、言葉では伝え切れないほど感謝しています✨







さて、続いてハロウィーン。



Witches fingerscorn


Trick or Treatの際には、こんな気持ち悪い魔女の手とcreepyなコーンスコーンを焼き友人宅へ。


みんな気持ち悪い!とキャーキャー騒ぎながらばくばくモリモリ食べていました。





JUMP_halloween.jpg

その前の週末には、マンハッタンのダンススタジオでのハロウィーンパーティにゲストとしてお呼ばれし、




みんなで秋の歌を歌ったりパフォーマンスタイムには弾き語りをしたり、





その後はワインやご馳走を堪能しました。








Sixflags_1026.jpg


そして、毎年恒例になっているハロウィーン仕様となったSix Flagsへ。





Sixflags_skelton_1026.jpg


おどろおどろしいものがそこら中に、、、







Sixflags_4_1026.jpg


日が暮れると同時に魑魅魍魎がうじゃうじゃと出て来て、そこら中悲鳴が聞こえる。





ハロウィーンを過ぎると来年の初夏まで閉まっちゃうので、絶叫し納め♪





かなり夜遅くまで遊びご飯食べるところがなくなったので、



こまったときの24時間営業!




の韓国焼き肉へ。
New Hae Woon Dae Restaurant (Jackson Heights)

KoreanBBQ_Appetizers.jpg

お決まりの付き出しメドレーから始まり、




KoreanBBQ_Tan.jpg

タン、



KoreanBBQ_Kalbi.jpg


カルビ、



KoreanBBQ_Yukke_Chijimi.jpg

大好物のユッケに海鮮チヂミ、



KoreanBBQ.jpg


その他、石焼ビビンバ、スンドゥブチゲ、ブルコギ、、、




食べたいと思ったもの(大皿)を次々に頼んでしまい、サイドも合わせてすごい量に(汗)。





当然食べ切れず持ち帰ったけど、全部美味しかった!!






秋と言えば食欲の秋。。



Reef_1.jpg


最近行ったフォレストヒルズのシーフードレストランReefは、





オープンエアーが気持ち良く、




Reef_breadwine.jpg

パン+自家製ひよこ豆のハムスディップ片手に、魚介類に合わせPinot Grigio(白ワイン)を。




Reef_app.jpg


店主が強ーくおススメしたカントリーサラダは、ツヤツヤのビーフトマトとグリークフェタチーズがてんこ盛り。



まさかここまで盛られるとは!てくらい。



一緒に来たシーフードチャウダー(塩味)もあっさりなのに魚介のうまみタップリ。




Reef_main.jpg



メインは丸ごとロブスターが入ったリングイニパスタ&ホタテなど魚介タップリのリゾット。




どちらもピンクソースで似た味付けになってしまったので、舌が飽きてしまい(汗)またお持ち帰りコース。。




パスタは塩味を選べば良かったな(反省)。



【自家製編】

Yaki_Gyouza.jpg


うちでよく出すキャベツやネギ、ニラ、椎茸などタップリ入れた餃子、




Koshihikari beerglass


には、やっぱキンキンに冷えたビールっすよね。




Kanton noodle


〆には最近凝っている広東麺。



1人前の中華麺(生麺がおススメ)に対し野菜や魚介を3倍くらいにして、大皿に盛りみんなでつつきます。



体の底からあったまる冬場のあんかけってたまらんです♪







Kouyou.jpg

さて、もうすぐ紅葉も見納め。




じき雪景色に変わるでしょう。




このホリデーシーズン、子供にも大人にもとっても楽しいことをいっぱい企画してます。(近日公表)




2014年を締めくくる素晴らしい思い出を、みなさんと創り上げていけたらと思います!




どうぞ宜しくお願い致します(^_^)




スポンサーサイト
Profile

CHOCO

Author:CHOCO
シンガー・ソングライターCHOCO主宰のNYクイーンズのACE音楽スタジオでは「音を通して心を学ぶ日本語クラスと音楽クラス」を開講中。プレスクール〜小学校生向けグループor個人レッスン、音楽教育関連の地域別イベントやワークショップ、またNY近郊にてパフォーマンスショウケース、交流会を主催しています。
2015年春クラス1月中旬より再開。
(公式HP)http://acemusicstudio.com

【クラス内容一部紹介】
*うた(POP・クラシック・オリジナル・童謡)
*体操と全身を使う発声練習
*ソルフェージュ
*リズム練習
*ユニゾンとハーモニー
*短調と長調(Major / Minor)

【講師プロフィール】
バイオリニストで音楽講師の祖父、Ensemble Voce Orchestral Choirマネージャー兼ソロクラシックピアニストを父にもち、幼少期より音楽環境に育つ。
ボストンバークリー音楽大学にて作曲・パフォーマンス課程を修了し卒業後NYに移住、音楽活動を続ける。
JADP認証チャイルドコーチング・アドバイザー


【コンタクト】
http://acemusicstudio.com
info@acemusicstudio.com
www.facebook.com/Acemusicstudio

Latest journals
Latest comments
Latest trackbacks
Monthly archive
Category
Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

QR code
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。